Unsere Rezepte

Joghurt-Knoblauch-Soße (klassisch für Manti)

Zutaten (für 4): 400 g griechischer Joghurt, 1–2 Knoblauchzehen, Salz, etwas Wasser zum Verdünnen.

Zubereitung: Knoblauch pressen, mit Joghurt, Salz und wenig Wasser glattrühren. Vor dem Servieren mit heißer Butter und Paprikaflocken beträufeln.

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Geschmolzene Butter mit Paprika (türkisch/zentralasiatisch)

Zutaten: 80 g Butter, 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf), optional Chiliflocken

Zubereitung: Butter schmelzen, Paprika kurz darunterziehen (nicht verbrennen) und über Mantiz geben.

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Salbeibutter (italienischer Klassiker)

Zutaten: 80 g Butter, einige frische Salbeiblätter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, optional 30 g Parmesan.

Zubereitung: Butter in Pfanne erhitzen, Salbei knusprig braten, über die Teigtaschengeben und mit Parmesan bestreuen.

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Tomatensugo / Marinara

Zutaten: 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Basilikum.

Zubereitung: Zwiebel & Knoblauch anschwitzen, Tomaten zugeben, 10–15 Min. köcheln, abschmecken. Genießen.

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Rahm-Champignon-Soße

Zutaten: 200 g Champignons, 1 Schalotte, 150 ml Sahne (oder Pflanzen-Sahne), Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Pilze anbraten, Schalotte hinzufügen, mit Sahne ablöschen und einkochen lassen. Sehr gut zu Mantiz mit Kartoffelfüllung.

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Pesto (Basilikum oder Rucola)

Zutaten: frisches Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Knoblauch, Salz.

Zubereitung: Alles im Mixer zu Pesto verarbeiten. Kräftig, frisch — sehr gut zu Mantiz mit Kartoffelfüllung.

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Zitronenbutter mit Kapern

Zutaten: 60 g Butter, Saft + Abrieb 1 Zitrone, 1–2 EL Kapern, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Butter schmelzen, Zitrone und Kapern unterrühren. Frisch und leicht —passt zu Meeresfrüchten oder mildem Käse.

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Brown-Butter mit gerösteten Zwiebeln (reichhaltig)

Zutaten: 80 g Butter, 1 große Zwiebel in dünnen Ringen, etwas Zucker zum Karamellisieren.

Zubereitung: Zwiebeln langsam braten, Butter bräunen, zusammen über das Teigtaschen geben.

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Tomaten-Paprika-Butter

Zutaten: Butter, Tomatenmark (1 EL), Paprikapulver, Salz, ggf. etwas Zucker.

Zubereitung: Butter schmelzen, Tomatenmark kurz anrösten, Paprika einrühren und über die Manti geben.

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Tahini-Joghurt (orientalisch, cremig)

Zutaten: 150 g Joghurt, 2 EL Tahini, Zitronensaft, Salz, Knoblauch nach Wunsch.

Zubereitung: Alles verrühren. Sehr gut zu würzigen Füllungen; lässt sich vegan mit pflanzlichem Joghurt machen.

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Scharfe Chili-Öl / Asia-Style

Zutaten: 4 EL neutrales Öl, 1–2 TL Chiliflocken oder Chiliöl, 1 TL Sojasauce, 1 TL gehackter Sesam.

Zubereitung: Öl erhitzen, Chiliflocken kurz ziehen lassen, mit Sojasauce mischen. Passt überraschend gut zu gefüllten Teigtaschen für eine Fusion-Variante.

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Kräuter-Gremolata / Chimichurri (frisch)

Zutaten: Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Olivenöl (für Gremolata) oder Petersilie + Oregano + Essig + Öl für Chimichurri.

Zubereitung: Fein hacken bzw. mixen. Frische Gegenkomponente zu schweren Soßen.

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Geröstete Paprika-Soße (süß-rauchig)

Zutaten: 2 geröstete rote Paprika, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, evtl. etwas Sahne.

Zubereitung: Pürieren, kurz erhitzen.

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